Программы для раздачи wifi: как раздавать Wi-Fi с ноутбука

  1. Раздача Интернет по Wi-Fi с помощью Connectify Hotspot
  2. Раздача Wi-Fi с ноутбука, подключенного по проводному соединению
  3. Видео: как раздать Wi-Fi с ноутбука

Сегодня поговорим о том, как раздавать интернет по Wi-Fi с ноутбука или с компьютера, имеющего соответствующий беспроводной адаптер Сегодня поговорим о том, как раздавать интернет по Wi-Fi с ноутбука или с компьютера, имеющего соответствующий беспроводной адаптер. Для чего это может понадобиться? Например, Вы приобрели планшет или телефон и хотели бы дома выходить в Интернет из него, не покупая при этом роутер. В этом случае, вы можете раздавать Wi-Fi с ноутбука, подключенного к сети как проводным, так и с помощью беспроводного подключения. Давайте рассмотрим, как это сделать. При этом рассмотрим сразу три способа, как сделать ноутбук роутером. Способы раздачи Wi-Fi с ноутбука рассмотрены для Windows 7, Windows 8 и Windows XP. Если Вы предпочитаете нестандартным способам, либо не любите устанавливать дополнительные программы - можете сразу перейти к третьему способу, в котором реализация раздачи ПО Wi-Fi будет организована с помощью командной строки Windows.

Раздача Интернет по Wi-Fi с помощью Connectify Hotspot

Connectify Hotspot (скачать) | зеркало

Программа Connectify, предназначенная для раздачи Wi-Fi с ноутбука или компьютера является платной. Однако можно скачать и бесплатную версию, которая позволяет раздавать Ваше проводное и беспроводное соединение по Wi-Fi на другие устройства. Одна из особенностей программы - поддержка всех сколько-нибудь актуальных версий ОС Windows - то есть раздать интернет по Wi-Fi вы сможете не только в Windows 8 и Windows 7, но и в Windows XP.

Connectify Hotspot требует установки на компьютер, создает собственную службу и требует перезагрузки после того, как Вы ее установили.

Таким образом, использование программы Connectify для раздачи Wi-Fi. После запуска появится окно «Welcome to Connectify 5», ничего не читайте, просто жмите «Next». На следующем экране не вводит никаких E-mail и паролей, а просто жмите «Use Hotspot Lite», а затем еще раз такую ​​же кнопку на следующем экране. Наконец запустится окно программы справа внизу. Можете не нажимать «Start tutorial», а просто закрыть это маленькое окошко.

Можете не нажимать «Start tutorial», а просто закрыть это маленькое окошко

Настройка раздачи Wi-Fi в Connectify Hotspot

Следующий этап - настроить точку доступа Wi-Fi. В бесплатной версии Вы не можете изменить имя точки доступа, поэтому оно так и останется Connectify-me. В поле Password введите желаемый пароль, а в поле «Internet to Share» укажите соединение, интернет с которого Вы хотите раздать. Жмите Start Hotspot. В результате откроется окошко с рекламой, которое следует закрыть. После чего можно подключаться по Wi-Fi к вашему компьютеру.

Подключение к Интернету с помощью раздаваемых Connectify

Как видим, работает и подключается. Страницы также открываются. При этом в моей конфигурации ноутбук подключен по Wi-Fi к роутеру и сам раздает Wi-Fi.

Раздача Wi-Fi с ноутбука, подключенного по проводному соединению


VirtualRouter Plus (скачать)

| зеркало

Рассмотрим также самый простой и мало затратный способ преобразования ноутбука в точку доступа Wi-Fi. Недостатком данного метода является то, что для его работы, ноутбук должен быть подключен к интернету не по Wi-Fi, а по проводному соединению или с помощью USB модема.

Программа не требует установки, просто распакуйте ZIP-архив с программой и запустите ее (Файл VirtualRouterPlus.exe). Откроется простое окно программы, в которой можно задать простые параметры.

  • В поле Network Name (SSID) следует задать имя беспроводной сети
  • В поле Password - пароль на Wi-Fi, в котором должно быть не менее 8 символов (используется WPA2)
  • В поле Shared Connection - выбрать то соединение, интернет с которого будет раздаваться по Wi-Fi с ноутбука.

После ввода всех настроек жмите кнопку «Start Virtual Router Plus». Программа свернется в трей Windows, а также появится сообщение о том, что запуск прошел успешно. После этого Вы можете подключиться к интернету, используя ноутбук как роутер, например с планшета на Android.

Подключение к Wi-Fi с Андроид

Если Ваш ноутбук подключен не проволокой, а также через Wi-Fi, то программа тоже запустится, однако подключиться к виртуальному роутеру не получится - будет происходить сбой при получении IP адреса. Во всех остальных случаях Virtual Router Plus - отличное бесплатное решение. Ниже можете посмотреть видео о том, как работает программа.

Видео: как раздать Wi-Fi с ноутбука

Как раздавать интернет по Wi-Fi с помощью командной строки Windows

Ну и последний способ, в котором мы будем организовывать раздачу ПО Wi-Fi без использования дополнительных бесплатных или платных программ. Итак, способ для гиков. Проверено на Windows 8 и Windows 7, неизвестно, будет ли на Windows XP.

Итак, жмите Win + R и введите ncpa.cpl, потом жмите Enter.

cpl, потом жмите Enter

Когда откроется список сетевых подключений, щелкните правой кнопкой мыши по беспроводному подключению и выберите «Свойства»

Когда откроется список сетевых подключений, щелкните правой кнопкой мыши по беспроводному подключению и выберите «Свойства»

Переключитесь на вкладку «Доступ», поставьте галочку напротив «Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к интернету данного компьютера», затем - «Ок».

Переключитесь на вкладку «Доступ», поставьте галочку напротив «Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к интернету данного компьютера», затем - «Ок»

Запустите командную строку от имени администратора. В Windows 8 - жмите Win + X и выберите пункт «Командная строка (администратор)», а в Windows 7 - найдите в меню «Пуск» командную строку, щелкните правой кнопкой мыши и выберите «Запустить от имени администратора».

В Windows 8 - жмите Win + X и выберите пункт «Командная строка (администратор)», а в Windows 7 - найдите в меню «Пуск» командную строку, щелкните правой кнопкой мыши и выберите «Запустить от имени администратора»

Выполните команду netsh wlan show drivers и посмотрите, что говорится по поводу поддержки размещенной сети. Если поддерживается - то можно продолжать. Если нет, то скорее всего у вас установлен не оригинален драйвер на Wi-Fi адаптер (установите с сайта производителя), или у вас очень старый устройство.

Если нет, то скорее всего у вас установлен не оригинален драйвер на Wi-Fi адаптер (установите с сайта производителя), или у вас очень старый устройство

Первая команда, которую нам нужно будет ввести, чтобы сделать из ноутбука маршрутизатор выглядит следующим образом (SSID можете изменить на свое имя сети, а также задать пароль):

netsh wlan set hostednetwork mode = allow ssid = "remontka.pro" key = "ParolNaWiFi"
netsh wlan set hostednetwork mode = allow ssid = remontka

После ввода команды Вы должны увидеть подтверждение, что все операции были выполнены: беспроводной доступ разрешен, имя SSID изменено, ключ беспроводной сети также изменен. Введите следующую команду

netsh wlan start hostednetwork

После этого вы должны увидеть сообщение о том, что «Размещенная сеть запущена». И последняя команда, которая может Вам понадобиться и которая пригодиться для того, чтобы узнать статус своей беспроводной сети, количество подключенных клиентов или канал Wi-Fi:

netsh wlan show hostednetwork

netsh wlan show hostednetwork

Готово. Теперь Вы можете подключиться по Wi-Fi к Вашему компьютеру, ввести заданный пароль и пользоваться интернетом. Для остановки раздачи воспользуйтесь командой

netsh wlan stop hostednetwork

На этом закончу данную статью. Надеюсь, она окажется полезной. Есть и другие способы раздавать Wi-Fi с ноутбука или компьютера и другие программы, предназначенные для этих целей, но, думаю, описанных способов будет достаточно.

Похожие

Як поліпшити Wi-Fi вдома? | TENET
... стрій. З його допомогою можна одночасно забезпечити Інтернетом всі домашні комп'ютери, а також планшети, смартфони та інші портативні гаджети. Іноді трапляється, що на мобільних пристроях - маленька швидкість Інтернету, або він працює з перебоями, гальмує або зовсім пропадає. Чому це відбувається? Ми зібрали ТОП-3 причин, чому Інтернет на мобільному підвисає або гальмує. 1. Роутери сусідів. Практично в кожній квартирі багатоповерхового
Цифровая сеть в квартире
Цифровая локальная сеть позволит Вам получить одновременно качественный доступ к интернет-сервисам с компьютера, ноутбука, телеприставки и других устройств в любой точке квартиры. На сегодняшний день оптимальным решением при выборе Интернет оператора (провайдера), для жителей Киева, является высокоскоростной, современный и стабильный Интернет + ТВ - «паутине». Мы используем технологию FTTB (Fiber to the Building)
Помогите! Как я могу исправить сбой компьютера?
... положим, у вас есть дополнительная машина или вы находитесь в доме друга). Вот несколько ключевых шагов, которые вам необходимо предпринять, чтобы восстановить производительность вашего компьютера и, если нет, восстановить все ваши данные и перенести их на новый блестящий компьютер. КАК ЭТО РАБОТАЕТ? Вы получаете ужасный синий экран смерти, экран, заполненный сообщениями об ошибках, - это последнее, что вы видите перед тем, как
Получите бесплатный хостинг с помощью Dropbox, Google Drive или OneDrive
Реклама Хотите разместить простой сайт? Вы, вероятно, будете счастливы с хорошим дешевым веб-хостингом. Пока есть тонны классно бесплатные веб-хосты чтобы выбрать из, мы не рекомендуем этот путь, потому что бесплатный веб-хостинг имеет много недостатков
Как настроить учетную запись Gmail без входа в телефон
Если у вас нет номера мобильного телефона и вы хотите настроить учетную запись электронной почты в Gmail Google - для этого есть решение. Этот метод позволяет обойти проверку создания учетной записи с помощью SMS или записи голоса. Для начала небольшая заметка. Мы не рекомендуем вам обманывать Google. Описанный метод направлен на привлечение внимания к двум вещам: 1) ошибка в системе проверки создания учетной записи в Gmail, 2) тот факт, что не все интернет-пользователи
Увеличение размера или изменение пособа взыскания алиментов: как эффективнее?
... пособа взыскания алиментов: как эффективнее? Ольга КИСИЛЬ, юрист АО «Юридическая фирма« Марусяк и партнеры » Для защиты права ребенка на содержание получатели алиментов обращаются в суд с исками щодо увеличение размера или изменения способа их взыскания. Однако не
Проверьте сетевое подключение вашего принтера с помощью команды PING
Содержание: Проверьте сетевое подключение вашего принтера с помощью команды PING Эта статья содержит информацию о «Тестировании сетевого подключения вашего принтера с помощью команды PING» 1. Проверьте сетевое подключение вашего принтера с помощью команды PING Команда ping - это команда командной строки, которая проверяет способность исходного компьютера достигать определенного сетевого назначения. Команда
Умная колонка с интегрированным Wi-Fi роутером от фирмы Huawei
... подключение во всем доме. Но Huawei AI Cube выделяется - в колонку встроенный Wi-Fi роутер. Выбрать умный динамик становится сложнее: вариантов становится больше каждый месяц. Чтобы выделиться на общем фоне, Huawei интегрировал в свою колонку Wi-Fi
Обзор Nokia Lumia 920
На Nokia Lumia 920 много ездят. Во-первых, это флагманский телефон от Nokia - компания, которая отчаянно хочет - и нуждается - стать более актуальной на рынке смартфонов высокого класса. Разрешение 1280 x 768 делает рейтинг 332 пикселей на дюйм (PPI) одним из самых высоких. В отличие от основных конкурентов, вы не найдете четырехъядерный процессор, Lumia 920 рассчитан на 1,5 ГГц двухъядерный с 1 ГБ оперативной памяти, а Nokia полагает,
Почему Kanye West является одним из лучших маркетологов B2B видео?
В то время как он известен прежде всего его музыкальными способностями, навыки Канье Уэста как видеомаркетинга столь же замечательны. Выпустив свой последний альбом Ye , Kanye визуально поднял свой бренд на новый уровень - и в процессе он использовал несколько тактик и стратегий, которые должны заставить каждого маркетолога B2B сесть, заметить и признать величие работа, которая демонстрируется. Если вы еще не поняли, о чем я говорю, откройте его домашнюю страницу
Как сделать Wi-Fi антенну из банки Pringles
... стоятельные решения для расширения Wi-Fi существуют столько же, сколько и сам Wi-Fi. Гениальные интернет-пользователи используют все, от кухонной фольги и ситечек для еды, до домашних антенн в стиле Yagi, чтобы расширить свои диапазоны Wi-Fi. Хотя есть много способов тонкая настройка Улучшите ваш сигнал Wi-Fi

Комментарии

Но как насчет Игровой сервер Minecraft ?
Как бы вы сейчас занялись этим? Большинство, не задумываясь, просто разместили бы эти абзацы, возможно, добавив переполнение: скрытый; к родителю, чтобы очистить поплавки. Ничего особенного. Но мы могли бы также сделать это довольно легко с flexbox: #flexbox {display: box; бокс-ориентированный: горизонтальный; } В приведенном выше коде мы просто говорим родителю вести себя в соответствии с этой моделью flexbox и размещать все его дочерние элементы вдоль горизонтальной
Вы можете выполнять многозадачность между открытыми приложениями, удерживая кнопку «Назад», но все еще легко потеряться и, что особенно важно, задуматься: «Откуда эта музыка и как мне ее остановить?
Вы можете выполнять многозадачность между открытыми приложениями, удерживая кнопку «Назад», но все еще легко потеряться и, что особенно важно, задуматься: «Откуда эта музыка и как мне ее остановить?». Отсутствие блокировки поворота экрана также кажется очевидным. Обычно кажется, что чем проще вы работаете с телефоном, тем удобнее вы будете пользоваться ОС Windows Phone 8. Программы Что касается приложений, есть хорошие и плохие новости. Конечно, ОС Windows Phone
Как это сделать?
Как это сделать? Запустите KODI и переместитесь вправо в главное меню, выделив опцию «Система» . Ниже будут отображаться дополнительные вкладки этой опции - выберите «Диспетчер файлов» . Откроется окно файлового менеджера - слева
Была ли это попытка «заставить замолчать» его, как он утверждал?
Была ли это попытка «заставить замолчать» его, как он утверждал? Особая благодарность тем, кто пожертвовал на этой неделе, чей вклад помогает поддержать производство звука, исследования, художественные работы и другие усилия, которые идут в каждом эпизоде ​​подкаста: Шон Таке Джонатан Кауфман Стивен Уокер Ариф Ахар Если вам нравится Middle Theory и вы хотите поддержать шоу,
Как его ликвидность и скорость действия сравниваются с его прямыми конкурентами?
Как его ликвидность и скорость действия сравниваются с его прямыми конкурентами? В этом тесте вы узнаете все об этом интересном представителе флагмана из Китая по хорошей цене. С точки зрения технических характеристик, на первый взгляд, Meizu MX5 существенно не отличается от MX4 - дисплей был минимально увеличен, а его пропорции изменились (с 5: 3 до 16: 9), использовался 64-разрядный процессор, было добавлено 1 ГБ ОЗУ, увеличена батарея на 50 мАч, и улучшена фронтальная камера. На практике,
Итак, как разработать эффективную и понятную навигацию на сайтах?
Итак, как разработать эффективную и понятную навигацию на сайтах? Плохо спланированная информационная архитектура не спасет ни интуитивно понятное управление, ни отличный внешний вид Краткое введение в создание читабельного контента. Чтобы помочь вам понять новый контент, навигация разделена на блоки. В одном проекте они дают лучшие результаты в других, что подрывает навигацию. Наилучшие результаты получают дизайнеры, которые выполнили домашнее
Ну, сколько раз вы встречались с комментариями, что Google Plus лучше, чем Facebook, потому что нет никакого дерьма из идиотских приложений, таких как Instagram?
Ну, сколько раз вы встречались с комментариями, что Google Plus лучше, чем Facebook, потому что нет никакого дерьма из идиотских приложений, таких как Instagram? У меня много В результате я не буду легко загружать новые фотографии, я не буду делиться тренировками с Endomondo, я не буду делиться информацией об интересном сериале от Trakt.tv. В профиле друзья не будут проверять мой музыкальный вкус на Last.fm и недавно добавленные плейлисты в Spotify. Я не буду отправлять рецензию на книгу Goodreads
Какие задачи должны выполнять сотрудники с помощью вики?
Какие задачи должны выполнять сотрудники с помощью вики? Здесь определенные варианты использования, а также конкретное использование Wiki в этих случаях должны быть определены заранее. С самого начала вам нужно выбрать относительно узкое определение для ориентации вики относительно вариантов использования. В то же время было бы идеально поддерживать общую перспективу. «Думай масштабно, начинай с малого, действуй сейчас» - разумная рекомендация, которую часто слышат из-за влияния Филлис Пиотроу
Вы получаете ужасный синий экран смерти, экран, заполненный сообщениями об ошибках, - это последнее, что вы видите перед тем, как ваша машина блокируется?
Вы получаете ужасный синий экран смерти, экран, заполненный сообщениями об ошибках, - это последнее, что вы видите перед тем, как ваша машина блокируется? Сделайте снимок с цифровой камеры этого экрана, и Google отобразит некоторые сообщения об ошибках, касающиеся некоторых возможных решений. Ваш компьютер работает некоторое время, а затем блокируется? Это может быть проблема с перегревом. Проверьте вентиляторы на задней панели устройства и внутри. Они все еще работают? Они наполнены
4. Как должен выглядеть интернет-магазин?
4. Как должен выглядеть интернет-магазин? Если бы был один рецепт, в котором говорилось бы , как должен выглядеть интернет-магазин , вероятно, все интернет-магазины будут одинаковыми, это
Как начать работу с Google Slides?
Как начать работу с Google Slides? Учебные руководства по Google Slides Где я могу получить справку по разработке моих шаблонов Google Slides? Что такое Google Slides? Google Slides это бесплатное приложение для презентаций, которое доступно на любом устройстве через интернет-браузер. Он прост в использовании и имеет несколько тем Google Slides с несколькими стилями и цветами. Считается

Для чего это может понадобиться?
Чому це відбувається?
Как я могу исправить сбой компьютера?
КАК ЭТО РАБОТАЕТ?
?пособа взыскания алиментов: как эффективнее?
Как бы вы сейчас занялись этим?
Вы можете выполнять многозадачность между открытыми приложениями, удерживая кнопку «Назад», но все еще легко потеряться и, что особенно важно, задуматься: «Откуда эта музыка и как мне ее остановить?
Как это сделать?
Была ли это попытка «заставить замолчать» его, как он утверждал?
Как его ликвидность и скорость действия сравниваются с его прямыми конкурентами?