2. Очень качественный экран
  3. «Общие» проблемы уже встречались в других местах
  4. Телефон для замены в течение нескольких месяцев
  5. Чувство совершенной сделки

Весной 2015 года TCL выпустила под брендом Alcatel OneTouch свой «Idol 3», телефон, который соблазнил редакторов своим непревзойденным соотношением цена / качество / цена. Показанный при запуске по цене 250 евро на модели с диагональю 5,5 дюйма, смартфон фактически сразу воспользовался скидками и предложениями по возврату денег всего за 200 евро. Короче говоря, лучший телефон среднего класса прошлого года был напрямую показан по сломанной цене. Год спустя Alcatel OneTouch Idol 3 сдержал свои обещания в долгосрочной перспективе?

Эта статья была написана Корали Менье .

Впечатление от наличия больше, чем его цена

Я влюбился в Alcatel OneTouch Idol 3 по личной рекомендации редактора FrAndroid, который отвечал за тестирование телефона. Я искал время, чтобы заменить свой Samsung Galaxy S3 4G, который мне пришлось покупать на скорую руку (и полный оператор пот-магазина), не слишком задумываясь, после кражи моего Galaxy S4 Спустя всего три месяца после его покупки. Если я был очень доволен своим S4, я не был на самом деле моим S3, который я срочно взял для профессиональной необходимости. В конце концов, я никогда не использовал его с удовольствием. Все еще ошарашенный потерей моего S4, у меня не было никаких сомнений реинвестировать очень большую сумму в высококлассный телефон на этот раз, но, очевидно, речь шла не о снижении углов производительности или Так много дел, по дизайну. Версия 5,5-дюймовой версии Alcatel OneTouch Idol 3 выглядела вполне уместной с ценой в 200 евро после снижения.

Версия 5,5-дюймовой версии Alcatel OneTouch Idol 3 выглядела вполне уместной с ценой в 200 евро после снижения

Alcatel OneTouch Idol 3

Несмотря на то, что мне потребовалось почти два месяца, чтобы получить его после проблемы с контролем Fnac, которая занимала много времени, я получил его в июле 2015 года, и немедленно принят. Тест, проведенный в прошлом году, хорошо это объясняет: Alcatel OneTouch Idol 3 на руку выше его цены. Его преимущества были такими, как я ожидал, например, что Galaxy S3 4G заплатил еще дороже. Не нужно делать поддиапазон.

Очень качественный экран

Надо сказать, что экран Full HD сделал свой небольшой эффект «вау» . Full HD тогда был полной новинкой в ​​этом ценовом диапазоне, поэтому я не ожидал, что получу такой хороший рендеринг, намного лучше, чем у моего предыдущего S3, и я нашел этот аспект «красивым экраном», который я имел на моем S4. Я действительно почувствовал прыжок, чтобы использовать. Например, я принял пузыри Messenger, которые нашли свое место на моем экране, когда я отключил их на моем S3, где они беспокоили меня. Что касается знаменитого «обратимого» аспекта телефона, который возвращает его дисплей так, чтобы верх всегда был поднят, даже когда он удерживается вверх ногами, если сегодня я отключил функцию, я всегда вводю ее в « здравый смысл, потому что я очень привык к прыщам, я нашел это полезным в первые недели, и это не создавало мне никаких проблем. «Потрясающий» аспект, рекламируемый рекламой, очень хорош, но на самом деле не революционен : аргумент звучит несколько пусто спустя несколько месяцев.

«Потрясающий» аспект, рекламируемый рекламой, очень хорош, но на самом деле не революционен : аргумент звучит несколько пусто спустя несколько месяцев

Alcaltel общался по симметрии передней части телефона, довольно удачно.

Наконец, дизайн телефона, также очень удовлетворительным. Трезвый, элегантный, хорошо ... Я несколько раз брал интервью у коллег по модели моего телефона, они путали со смартфонами более высококлассные. Красивый экран подчеркивается хромированными краями и тонкими динамиками, которые обрамляют его. Звук, который они производят, аспект которого выделяется при общении с телефоном, также имеет хороший уровень, достаточно сильный и чистый для продолжительного приятного использования в видео или в игре, или, что еще более прагматично, для использования в звуковом сигнале тревоги. Короче говоря, с точки зрения пользовательского опыта, Alcatel OneTouch Idol 3 действительно больше подходит для высококлассного начального уровня и является очень хорошим моментом.

Динамики заправлены тонкими полосками вверху и внизу телефона.

«Общие» проблемы уже встречались в других местах

Я также высоко оценил фактическое отсутствие программных оверлеев, что хорошо после нескольких лет в Samsung, которые со временем становились все более и более агрессивными. Я не помню, чтобы я боролся за то, чтобы не зарегистрироваться для служб, и, кроме экрана новостной ленты, который я мог быстро отключить, у меня не было никаких следов использования служб Alcatel. У меня просто есть владелец магазина, который время от времени отправляет мне уведомления об обновлении приложений, не относящихся к Google Play. Несколько приложений уже были установлены изначально (Facebook, Whatsapp, но также игры Deezer или Gameloft), но все можно удалить, не сражаясь.

Несколько приложений уже были установлены изначально (Facebook, Whatsapp, но также игры Deezer или Gameloft), но все можно удалить, не сражаясь

Через год разъем телефона практически не работает.

С точки зрения производительности, это тоже очень хорошо: я никогда не чувствовал недостатка энергии в приложениях, которые использовал, даже не пытаясь подтолкнуть телефон в его окопах. Тем не менее, приближаясь к одному году использования, я начинаю чувствовать проблемы с программным обеспечением, которые у меня обычно возникают с телефоном Android этого возраста: случайное зависание, медлительность запуска / изменения приложения, телефон, который не реагирует после разблокировки, головоломка для использования внутренней памяти и обновления приложений на SD ... и даже некоторые несвоевременные перезагрузки. Даже с некоторыми хорошими сеансами очистки телефон явно потерял стабильность и плавность, он довольно яркий по сравнению с другими смартфонами Android, более новыми или более старыми. Это раздражает, особенно потому, что это, как представляется, особенно влияет на приложения, использующие GPS (Карты, Uber ...), где обычно теряется каждая секунда ожидания. Короче говоря, мой Alcatel One Touch Idol 3 достаточно быстро испарился с точки зрения текучести, и без этого он полностью лишает меня ежедневно, и это не побудит меня продлить использование после нескольких дополнительных месяцев.

Idol 3 поставляется с выдвижным ящиком, содержащим SIM-карту и карту micro-SD.

Телефон для замены в течение нескольких месяцев

Боковая надежность, есть и хорошие и плохие. Не злоупотребляя своим телефоном, я не проявляю особой осторожности и не обеспечил защиту, но, несмотря на несколько падений, экран не был поврежден, и только задняя часть корпуса имеет царапины на износ Там тоже ожидали. Самая досадная проблема, которая возникла, - это уровень наушников, который работает не так хорошо в течение нескольких месяцев и имеет неприятные ложные контакты . Часто телефон обнаруживает удаление гнезда для наушников, которое не происходит, и поэтому прерывает используемое аудиоприложение. Я начинаю немного раздражаться из-за того, что мне приходится часто отсоединять / подключать наушники и снова начинать воспроизведение, не гарантируя, что аналогичный перерыв не произойдет через пять секунд. Настоящее темное пятно для меня, которое информирует меня о дне, главным образом, слушая радио во время моих путешествий.

Настоящее темное пятно для меня, которое информирует меня о дне, главным образом, слушая радио во время моих путешествий

На задней части камеры некоторые царапины и довольно классические царапины. С точки зрения дизайна, Idol 3 довольно хорошо стареет.

Я также иногда сталкивался с ошибками переднего фотодатчика, которые иногда вызывали проблемы с инициализацией, парализуя приложения для обработки фотографий, прежде чем вызывать их. Кроме того, сенсор оказался вполне удовлетворительным для чрезвычайно случайного фотографа, которым я являюсь. Фокусировка на экране на элементе, который нужно отрегулировать, всегда позволяла мне получить удовлетворительный результат для простых личных фотографий, особенно при ярком освещении на улице, но я не уверен, что Alcatel OneTouch Idol 3 мог бы действительно выдержать испытание в контексте профессионального использования или для «косметических снимков» в социальных сетях. Слабое место известно из теста, и я принял во внимание, зная, что это не будет беспокоить меня. Аккумуляторная сторона, опять же, ничего особенно удивительного: можно иметь хороший день использования , даже если в последние недели он дает признаки слабости вечером, если я не заряжал днем ,

Чувство совершенной сделки

В конце концов, я был очень доволен своим годом с моим Alcatel OneTouch Idol 3. Его трезвость как в дизайне, так и в оверлеях, его красивый экран HD, его мощность, которую я не подвел ... Для телефон на 200 €, у меня были преимущества, которые я ожидал получить на устройстве, стоимость которого вдвое больше . Но проблемы, которые в конечном итоге доказали, если они меня не очень удивили, не позволят мне удержать их надолго. У меня все еще есть Alcatel OneTouch Idol 3 в моих руках, и мне не нужно срочно менять, но теперь я почти уверен, что оставлю его до начала школы. Я все еще чувствую, что сделал хорошую сделку. Idol 3 был одним из лучших в своем ассортименте, когда я приобрел его, и даже если он был обнаружен в менее дорогой период, что он хотел, чтобы заставить его поверить, он все еще держал Много его обещаний и больше удовлетворено, чем разочаровано. Я не жалею о покупке, я не вижу, какой другой телефон я мог бы взять, даже если я не уверен повторить приключение в этом ценовом диапазоне.

В нашей серии «Один год спустя» вы также можете найти следующие статьи: