Lenovo Yoga Book: как быстро вы можете печатать на сенсорной клавиатуре?

1. Ввод сенсорного набора текста в тест
  2. И результаты ...

Lenovo, в общем-то, обошла всех, сделав конвертируемый планшет с полностью сенсорной клавиатурой.

Новый Книга Йоги это потрясающе тонкий и легкий прибор. В отличие от других ноутбуков со спортивным прозвищем «Книга», на самом деле вы чувствуете, что вы не против откинуться на диване, чтобы догнать электронную книгу или просмотреть свои любимые веб-сайты.

Подробнее: Lenovo IdeaPad 530S

Помимо компактных размеров, Yoga Book также впечатляет своей инновационной клавиатурой с сенсорным экраном.

Мало того, что это позволяет устройству достичь его тонкости, это жизнеспособный способ (буквально) вбить ваши слова в текстовое поле любого приложения, в котором вы работаете. Поклонники клавиатуры, делитесь своими знаниями о переключателях, клавише Перемещать и приводить в действие точки на мгновение - здесь это бесполезно.

Что ж, подождите, машинистки: вам может быть интересно узнать, как клавиатура с сенсорным экраном влияет на скорость набора текста. Насколько легко им пользоваться, и можно ли с ним работать? Мы получили в руки книгу Йоги на мероприятии Lenovo IFA, чтобы узнать.

Ввод сенсорного набора текста в тест

Прежде чем мы начнем, я считаю себя довольно быстрой машинисткой. Ниже приведен снимок моей типичной скорости набора текста (142 слова в минуту (WPM) - на MacBook Air ) и типичное количество ошибок, которые я могу совершить за минуту (в случае этого теста - четыре). Итак, мои более медленные результаты тестов, показанные ниже, которые были получены с помощью Книги Йоги, не были результатом того, что я медленный или неточный машинистка.

Чтобы увидеть, как мой набор текста улучшился в течение моего короткого времени с Книгой Йоги, я загрузил популярную многопользовательскую онлайн-игру TypeRacer, а также попробовал пару минутных тестов на typingtest.com.

TypeRacer - это увлекательная игра о наборе текста, которая сравнивает вас с другими онлайн-гонщиками. Ввод предложений в текстовое поле перемещает ваш автомобиль слева направо, и человек, который набирает их быстрее всех, чтобы достичь конца фразы, считается победителем.

Как вы можете видеть по медленному прогрессу моей машины в гонке, ниже, моя первая попытка набрать на Windows 10 версия «Книги о йоге» (тоже есть версия для Android) была ужасной - я достиг 21 с / мин.

Мои попытки печатать, как я обычно делал на тактильной клавиатуре, привели к тому, что я постоянно нажимал не на те клавиши. Это не было недостатком в том, как быстро Книга Йоги распознала нажатия моей клавиши так сильно, что мне пришлось нажимать клавишу Backspace и набирать правильный ключ.

После этого я решил сделать несколько тренировочных заездов, сознательно замедляя нажатие клавиш, чтобы повысить мою точность. Это сработало. С третьей попытки (на этот раз в Android-версии Книги Йоги, после того, как мы перешли с оригинального стенда), моя скорость набора текста более чем удвоилась до 54 WPM. (Обратите внимание, что я отключил предиктивный текст для соответствующей демонстрационной единицы.)

Следующие несколько гонок дали похожую прогрессию. Чтобы увидеть, имеет ли значение длительный набор текста (минута, а не более короткий промежуток времени, затрачиваемый на то, чтобы выбить пассажиров из TypeRacer), я запустил typingtest.com. В первом тесте я добился 56 WPM, за счет того, что сделал 15 ужасно плохих ошибок.

В первом тесте я добился 56 WPM, за счет того, что сделал 15 ужасно плохих ошибок

После нескольких следующих тренировочных заездов я обнаружил, что мой стиль набора текста начинает меняться. Я стал более осторожно нажимать на клавиши, чтобы повысить свою точность, и иногда я обнаруживал, что мои пальцы начинают лететь до уровня, при котором целые предложения появляются в течение доли секунды.

Когда мои цифры попадают в нужные клавиши в правильном порядке (что, как вы знаете, обычно помогает при наборе текста), предложения попадают в текстовое поле намного быстрее, чем когда-либо механическая клавиатура. Тактильная обратная связь стала обнадеживающей, и мой уровень уверенности вырос. Однако более быстрая печать происходила за счет того, что мой счетчик ошибок набрал двойные цифры.

К четвертой или пятой попытке (набирая разные отрывки, чтобы я не выучил их все наизусть), мне удалось увеличить число WPM до 62 с более приемлемыми, но все еще плохими, 12 ошибками. Решив сделать еще один снимок с другим отрывком, я успешно увеличил скорость печати до 67 WPM с 11 ошибками. В этот момент он начал выравниваться, и превышение 70 WPM становилось все менее вероятным.

И результаты ...

Сказать, что вы не можете печатать на сенсорной клавиатуре так же быстро, как на тактильной, возможно, указывает на очевидное. Но это действительно показывает, что, если ваша скорость набора текста не превышает отметки 60–70 WPM, выбор Книги по Йоге не окажет огромного влияния на ваши уровни производительности - в любом случае, когда дело касается набора текста.

Это никогда не будет чем-то, что вы захотите составить 5000 эссе, но если вы хотите использовать Интернет, наберите случайный адрес электронной почты и отправьте сообщение своим друзьям и семье в социальных сетях, а затем может быть достаточно для ваших нужд.

Пока вам не нужно набирать 140 WPM, то есть.