Технология HDR - архитектура - практическое руководство

  1. Фотографирование архитектуры

Городская архитектура и пейзажи - это современные пейзажи. В отличие от традиционных, они часто составляют одну большую мешанину - накопление постоянно меняющихся следов многолетней деятельности человека. Однако каждая конструкция, рассматриваемая отдельно, должна рассказать свою уникальную историю. Здания много говорят - о возрасте, в котором они возникли, о характере людей, которые их возвели, и о мечтах и ​​чаяниях общества или нации. Они могут иметь классические и простые или необычные и плавные линии. Они являются источником вдохновения независимо от их возраста.

Мы представляем обширный фрагмент издательской книги Helion под названием «Техника HDR. Фото мастерские».

Фотографирование архитектуры

Оценка архитектуры как предмета фотографии, особенно когда вы собираетесь использовать технику HDR, является очень важным навыком. Его развитие приводит к тому, что проще и быстрее выбирать интересные здания или пейзажи, избегая остальных. Как и в большинстве областей фотографии, вы должны быть в состоянии увидеть, как свет выделяет детали и цвета и создает контраст, а затем захватывать все.

реклама

Фотографировать город ночью


Город никогда не спит. Эта поговорка прекрасно иллюстрирует привлекательность ночной публики на улице для фотографа. Большие мегаполисы после наступления темноты - для любителей фото источник неиссякаемых тем увлекательных фотографий

Есть много способов сфотографировать город ночью и запечатлеть ночную жизнь мегаполиса. Некоторые из этих приемов также позволяют получать совершенно фантастические изображения.

Проверьте, как работает электронный курс

Формы и стили

Есть много разных типов зданий, и каждое из них по-своему сливается с ландшафтом. Есть много архитектурных стилей, которые можно выделить, в том числе григорианский, эдвардианский, модерн, арт-деко, постмодерн, готика, классика, деконструкция, а также стиль, называемый блоб-архитектурой. Архитектурный стиль часто влияет на выбор метода фотографии (включая кадрирование, расстояние, угол обзора и время суток).

Здания иногда сознательно встраиваются в ландшафт. Ваша задача как фотографа - найти перспективу, которая лучше всего показывает это.

Проанализируйте сцену из наблюдения линий, образующих выбранное здание. Некоторые прямые, другие изогнутые. Все они составляют эффективные визуальные формы, которые вам нужно вписать в кадр. Четко видимые линии небоскреба с фото 5-1 ведут вправо, к небу. Баланс между нижней левой и верхней правой частью рамки был сохранен благодаря правилу третьего деления. Также обратите внимание, что линии здания расположены под нечетными углами относительно рамок для картин. Они оказывают такое сильное влияние, что в некотором смысле в них теряется фактический внешний вид здания.

Рисунок 5-1 был создан из одного необработанного файла, называемого тремя шестнадцати битными TIFF, которые мы обработали в Photomatix. Установка максимальной силы (интенсивности) и яркости (яркости) вместе со сглаживанием света на высоком (высоком) уровне позволила получить полную драматическую картину. В этом конкретном случае высокая сила (интенсивность) подчеркивала резкость и четкость краев, а яркость (яркость), как обычно, уравновешивала небо и освещение здания.


5-1 Небоскреб в Торонто смотрит на небо. HDR-изображение, полученное с трех экспозиций с экспозицией -2/0/2 EV. ISO 200, f / 5,6, 1/100 секунды, объектив Sigma 10 - 20 мм, f / 4 - 5,6 - 10 мм. © Пит Карр

Вы можете прочитать больше в книге «Техника HDR. Фото мастерская» выдан издательством Гелион.

Строительные поверхности

Здания поднимается из различных материалов. Стекло, бетон, пластик, металл, глина, кирпич, камень или дерево вызывают разные настроения и чувства. Современные строительные элементы часто выглядят гладкими, холодными и точными, в то время как натуральные строительные материалы выглядят более дружелюбными и теплыми.

Техника HDR работает по-разному в зависимости от поверхности здания. Причиной является явление, называемое локальным контрастом. Это нечто иное, чем общий контраст изображения. Края, которые составляют текстуру фотографируемого объекта - здания, лица, улицы, дерева, воды - могут быть выделены и улучшены в процессе отображения тона. Вы можете усилить или ослабить этот эффект, выбрав соответствующие настройки. Хорошая идея - показать локальный контраст и показать больше деталей, но картинка с гладкими краями может быть одинаково убедительной. Здания, сделанные из шероховатых материалов, имеют более высокий потенциальный локальный контраст, чем здания с гладкими поверхностями, независимо от общего контраста фотографии. Примеры обоих типов поверхностей можно найти на рисунках 5-2 и 5-3.


5-2 Здание Ллойда в Лондоне. Изображение было создано из необработанного файла, называемого тремя шестнадцати битными TIFF. ISO 100, f / 11, 1/45 секунды, объектив Canon 28 - 105 мм, f / 3,5 - 4 - 30 мм. © Пит Карр

Здание Ллойда в Лондоне было построено снаружи. Честно говоря, это странно и довольно некрасиво. Однако, если мы оставим в стороне эстетические проблемы, мы увидим отличную тему для HDR-фотографии. Здание является сложной из-за низкого местного контраста и небольшого количества деталей фасада. Он характеризуется гладкими поверхностями из металла и пластика, что придает ему холодный, индустриальный вид. Для этой фотографии сила (интенсивность) была установлена ​​умеренно высокой. Благодаря этому - и высокому уровню яркости (яркости) - стало возможным извлекать детали из более темных областей здания, не снимая небо.

Во время окончательной обработки в Adobe Lightroom фотография была преднамеренно искажена. Придание голубому небу более фиолетового оттенка усиливало его контраст с холодным внешним видом здания. Требовалось несколько шагов. Сначала мы устанавливаем баланс белого, чтобы придать фотографии синий оттенок. Тогда мы значительно снизили насыщенность цвета. В конце мы изменили оттенок синего канала так, чтобы небо изменилось с синего на фиолетовый.

Отсутствие контраста на гладких поверхностях не должно быть препятствием, если они расположены сложным и разнообразным образом.

Рисунок 5-3, на котором представлена ​​библиотека Уильяма Брауна в Ливерпуле, является примером совершенно другого подхода к локальному контрасту. Фасад этого здания более теплый, чем холодный, и имеет сложные края, которые были выделены с помощью тонального отображения. Закат дополнительно усиливал впечатление тепла и подчеркивал землистый цвет наружной стены здания. И цвета, и детали фасада ставят перед фотографом совершенно разные задачи.


5-3 Библиотека Уильяма Брауна в Ливерпуле. HDR-изображение, полученное с трех экспозиций с экспозицией -2/0/2 EV. ISO 100, f / 11, 1/45 секунды, объектив Canon 24 - 105 мм, f / 3,5 - 4 - 30 мм. © Пит Карр

В Photomatix значение силы было установлено относительно высоким. Слишком большая интенсивность приводит к эффекту виньетки, то есть к чернению края фотографии. На этой фотографии эффект виньетки практически незаметен и не только портит эффект, но и улучшает его. Яркость (яркость) была увеличена до половины, поэтому не было потери контроля над локальным контрастом, и изображение не выглядит слишком детализированным. Более высокая яркость также способствовала тому, что небо не переэкспонировано. Мы также немного повысили микросглаживание, чтобы уменьшить помехи и полосы в небе.

Для получения дополнительной информации о преобразовании одного необработанного файла или последовательности файлов в 16-разрядные файлы TIFF для обработки HDR см. Главу 3.

Фотографирование деталей

Когда вы фотографируете здание и хотите показать его полностью, вам не всегда нужно использовать широкоугольный объектив. Вы можете искать интересные линии, кривые, детали или освещение и перспективу в любой части здания. Обратите внимание на лестницы, окна или углы. Обойдите здание и сделайте снимок крупным планом. Не возвращайтесь, чтобы захватить как можно больше неба. Детали здания создают интимную атмосферу, которую вы никогда не пройдете, если ограничитесь обширными, величественными городскими пейзажами.

Для съемки деталей обычно требуется последовательность из трех изображений, снятых со штатива. Сама технология HDR остается практически неизменной - меняется только восприятие здания. Речь идет о захвате его отрывка, который станет намеком на характер целого. Ищите детали в каменных украшениях, металле, стекле и дереве. Эксперимент с перспективой в необычных, абстрактных зданиях.

Такая фотография, вероятно, будет иметь меньший контраст, чем если бы вы снимали здание с заходящим за ним солнцем, но в этом случае вы стремитесь к другому эффекту, как показано на рисунке 5-4. Он представляет большую аппроксимацию части здания. Вы не можете определить его размер и количество этажей или описать его окрестности. Такие детали не имеют значения.


5-4 Высота здания Ливерпуля. HDR-изображение, полученное из трех необработанных экспозиций с экспозицией -2/0/2 EV. ISO 100, f / 5,6, 1/400 секунды, Canon 24 - 70 мм, объектив f / 2,8 установлен на 28 мм. © Пит Карр

Этот кадр был составлен так, чтобы показать ограниченный, но интересный вид. Лестница была интересно выставлена ​​на фасаде и окружена четырьмя совершенно разными окнами. Картина довольно регулярно выкладывается, но, похоже, не навязывается.

Честно говоря, эта высота здания не создавала идеальных, высококонтрастных условий для обработки HDR. Снимок был сделан ближе к вечеру в пасмурный день, благодаря чему тени были смягчены. Мы не преувеличивали здесь с завоеванием параметров тонального отображения, чтобы не создавать впечатление нереальности. Целью обработки было подчеркнуть детали, а не перегружать вас лишними стимулами. Вот почему яркости (яркости) было достаточно, чтобы установить чуть выше минимума. Сила (интенсивность) имела довольно высокое значение, что выявляло детали орнаментов, но без преувеличения.

Здание имело бледно-желтый цвет, который выглядел довольно непривлекательно, поэтому картина была преобразована в черно-белый. Благодаря этому ваше внимание сосредоточено на деталях, а не на грязно-желтом фасаде. Во время окончательной обработки мы немного изменили весь оттенок, чтобы создать впечатление старой, черно-белой фотографии.

Для получения дополнительной информации о преобразовании изображений HDR в черно-белые и изменении их оттенка см. Главу 7.

Рисунок 5-5 позволяет вам подойти еще ближе и увидеть барельеф, расположенный на двери. Технология HDR позволяет извлекать довольно много деталей, не прибегая к сложному созданию масок в Photoshop. Ищите детали, которые позволят вам получить интересную фотографию.


Ищите детали, которые позволят вам получить интересную фотографию

5-5 Барельеф на металлической двери был обработан и улучшен только в Photomatix без какой-либо дополнительной обработки. HDR-изображение, полученное из одной необработанной экспозиции, обработано в три 16-битных TIFF. ISO 200, f / 6,3, 1/1000 секунды, объектив Sigma 10 - 20 мм, f / 4 - 5,6 - 10 мм. © Пит Карр

Хотя лучше всего использовать последовательность из трех изображений, при необходимости достаточно одной необработанной экспозиции. В этом случае один необработанный файл был обработан в три 16-битных TIFF-файла, из которых мы затем сгенерировали HDR-файл, а затем мы коснулись его в Photomatix.

Настройки тонального отображения были довольно экстремальными, потому что фотограф хотел извлечь как можно больше деталей. Нет проблем с экспозицией из-за отсутствия высокой контрастности в исходном файле.

В Photomatix высокие значения силы (интенсивности), яркости (освещенности) и микроконтрастности (микроконтрастности) сыграли важную роль в извлечении деталей двери и усилении контраста. И Сила (интенсивность), и Яркость (яркость) были установлены на максимум.

Похожие

Пошаговое руководство по исправлению любого штрафа Google
Наказания Google не новы, но они все еще вызывают огромную обеспокоенность у SEO. Страшно подумать, что органический поисковый трафик может быть практически уничтожен за одну ночь. Вы можете перейти от чрезвычайно прибыльного к простому, если вас ударит штраф. Если вы новичок
Бесплатные тесты на взлом роста: пора! это ключ к успеху
Эта статья является частью серии под названием «Искусство и наука взлома роста», которая будет издана с течением времени. Я благодарю Гейл Гудман, основателя и генерального директора Constant Contact, за то, что познакомил меня с этой концепцией. Бесплатные пробные версии и бесплатные продукты - два лучших способа продать ваш продукт. Они помогают покупателю решить ключевые проблемы, такие как: Будет ли это на самом деле работать в моей конкретной